samedi 8 janvier 2011

Recette : La fricassé (ou le déjeuner spécial bucheron fancy!)

La fricassé, c’est ce déjeuner complètement divin que j’ai mangé au Café Médina de Vancouver et que j’ai eu envie de refaire à la maison.
Voici la recette.

La veille de la préparation de la fricassé, faites bouillir 4 ou 5 pomme de terre moyenne qui serviront à faire les pommes de terre rôties accompagnant le plat.

Ingrédients (donne 4 portions)

Bœuf braisé réchauffé délicatement dans la réduction de son jus (voir recette complète du Bœuf Braisé)
• 4 ou 5 pommes de terre bouillies
• Romarin
• Roquette
• 1 oignon haché
• Sirop d’érable
• Une pomme verte tranchée en petits cubes
• 8 minces tranches de cheddar fort
• 8 œufs
• Pain de ménage grillé.

Méthode

  1. Dans une poêle, faites rissoler les pommes de terre coupées en deux dans du beurre, du romarin et un soupçon de sel. Réserver.
  2. Dans une poêle, cuire dans un peu de beurre les oignons. Lorsqu’ils sont bien caramélisés, ajouter un soupçon de sirop d’érable pour terminer la cuisson. Réserver.
  3. Cuire au plat les œufs.
  4. Dans un bol, mélangez la roquette et les morceaux de pommes.
  5. Dans les assiettes de service, mettre un étage de bœuf braisé, un étage de roquette et pommes, quelques oignons caramélisés, quelques pommes de terre, deux tranches de cheddar et déposez les deux œufs sur les tranches de cheddar. Monter les autres assiettes. Servir avec du pain de ménage grillé.


Caroline (Twitter @carocloutier)

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